• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中国驻西班牙使馆参赞一行参观西班牙博思语言学校

2018年05月15日 11:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网合影。(图片来源:欧华网)
合影。(图片来源:欧华网)

  中国侨网5月15日电 据《欧华报》报道,近日,中国驻西班牙大使馆领事部朱健参赞一行,前往埃尔切市西班牙博思语言学校参观。

  朱健一行在校领导的陪同下参观了学校,了解了学校概况、举办的活动和获得的奖项。朱参一行打开每个教室的门,带给学生们真挚温暖的问候和关心,还在学生们的邀请下一起合唱了《让我们荡起双桨》。

  朱健仔细地向老师询问学生的情况,并强调了语言的重要性,他说:“许多生在长在西班牙的华裔,他们从小接受当地学校的教育,精通西语、英语,如果还能熟练掌握中文,便可以使自己在激烈的竞争中占有更大的优势。”朱健还了解了学校的现用教材,并叮嘱老师们一定要注重培养学生的阅读能力。

图片来源:欧华网
图片来源:欧华网

  埃尔切国家警察局局长Javier Perez Castillo先生、埃尔切移民局局长Angel Jesus Luengo Rodriguez先生也来到学校,对朱健到埃尔切市表示欢迎。他们表示,埃尔切国家警察局与移民局和当地华人建立了非常好的关系,也会尽力尽心为学校提供帮助。Javier局长向朱健赠送了警徽,寓意着未来与当地华人的友谊更加深厚。

图片来源:欧华网
图片来源:欧华网

  随后,大家一起移步到学校二楼的活动室,朱健对在场的学生们说:“父母与学校提供优越的学习条件,大家要坚持和努力,实现自己的目标与理想。”学生们展示了三个小节目,并表示定会更加努力奋进。(木林)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信