• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

意大利中文学校联合总会在米兰举办中文诗歌朗诵比赛

2018年05月15日 16:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(图片来源:意大利侨网)
(图片来源:意大利侨网)

  中国侨网5月15日电 据意大利侨网报道,为传承和弘扬中华传统文化,庆祝母亲节,促进意大利各华校师生之间的相互交流,意大利中文学校联合总会当地时间5月13日在米兰举办意大利首届主题为感恩母亲,歌颂母爱,弘扬传统美德的“母亲杯”中文诗歌朗诵比赛,来自意大利各地20多所中文学校的选手参加了比赛。

  比赛分别评出低、中、高段一、二、三等奖。中国驻米兰总领事馆管海波领事和孟蕊领事代表总领馆出席了比赛活动。

  管海波认为中华民族有着悠久的历史和灿烂的文化,诗词是中华文明的瑰宝,也是中华文化独特魅力之所在,不仅语言美,而表意精准、凝练,在庆祝“母亲节”这个日子里,通过诗歌朗诵这种行式传递思想,抒发情感,将对学生提高文学修养,培养学生热爱中华传统文化起积极促进作用。管海波还鼓励同学们努力学习中华文化,并代表总领馆预祝比赛取得圆满成功。

(图片来源:意大利侨网)
(图片来源:意大利侨网)

  比赛共分低、中、高三段,采用独诵、二人组及团组朗诵形式。选手们通过诗歌中优美的句子和真情的朗诵,表达了对母亲的赞美、对母爱的感恩和对母亲真挚的情感,也充分展示了中华诗歌文化的无穷魅力,让人感受到中华诗词的美和趣,给人带来视角及心灵的享受。

  经过评议,低段一、二、三等奖获得者分别是:咏恩中文学校贝加莫分校《游子吟》、罗马中华语言学校《妈妈是棵大树》、罗马东方语言学校《母亲,我爱您!》;中段一、二、三等奖获得者分别是:罗马中华语言学校《致母亲》、巴里育才中文学校《妈妈》、马尔凯中文国际学校《妈妈》;高段一、二、三等奖获得者分别是:巴里育才中文学校《写给母亲》、拿波里咏恩中文学校《写给母亲的诗》、米兰华侨中文学校《母亲的目光》及评出若干名优秀奖。

  同样身为母亲的意大利中文学校联合总会会长陈小微女士在赛后致辞时表示:“我们作为华文工作者,不光要孩子学习中文,更重要的是要引导他们明理自立、懂孝感恩,是我们中华名族的传统美德。”

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信