• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

波黑第一个汉语语言学硕士通过学位论文答辩

2018年05月17日 11:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网5月17日电 据中国驻波黑大使馆微信公众号消息,近日,波黑东萨拉热窝大学(以下简称“东萨大”)哲学院汉语系举行汉语语言学方向硕士学位论文答辩会,邬雅丽(Jelena Vujičić)顺利通过答辩,成为波黑第一个由当地高校自主培养的汉语语言学硕士。

波黑第一个汉语语言学硕士通过学位论文答辩。
波黑第一个汉语语言学硕士通过学位论文答辩。

  邬雅丽于2012年10月考入东萨大哲学院汉语系,2013年9月至2014年7月赴西安外国语大学留学。2015年5月,荣获第十四届“汉语桥”世界大学生中文比赛波黑赛区冠军。2016年10月,被东萨大哲学院汉语系录取为首批6名硕士研究生之一。2017年4月,被东萨大聘为本土汉语教师。2018年3月,完成硕士论文《汉语“时”概念研究》。

  在邬雅丽的带动下,弟弟米昊然(Miodrag Vujičić)也选择学习中文,同姐姐一起感受中国文化的独特魅力,并期待着通过学习中文抓住更多机遇,开辟美好未来。米昊然目前是东萨大汉语系二年级学生,计划本科毕业后赴中国深造。

  2011年9月,东萨拉热窝大学与中国国家汉办签署开设汉语系的合作协议,成为波黑首个开设汉语系的高校。目前,该校汉语系共有本科生120名,硕士生5名,中方教师2名,本土汉语教师3名。(崔秀仲)

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信