• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

巴黎精英中文学校举办讲故事比赛 促进文化交流

2018年05月29日 08:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图片来源:欧洲时报记者孔帆拍摄
图片来源:欧洲时报记者孔帆拍摄

  中国侨网5月29日电 据《欧洲时报》微信公众号消息,5月27日,巴黎精英中文学校举行讲故事朗诵比赛,在20区知名中学Hélène Boucher举行。100多名学习中文的孩子参加了比赛和汇演。

  Hélène Boucher中学校长阿梅勒-努依(Armelle Nouis),教务主任达尼埃尔(Dominique Daniel ) 观看了比赛,并对生动活泼的比赛形式予以赞赏。努依校长表示,中文学习班在该校设立,对法国学生学习中文提供了便利,随着学习中文人数的上升,双方的合作也将加深。她非常高兴中华文化活动在这里展开,希望两校间日益开展更多的交流活动。

  Hélène Boucher中学校长阿梅勒-努依(Armelle Nouis)观看了比赛,并对生动活泼的比赛形式予以赞赏(图片来源:欧洲时报记者孔帆拍摄)。

Hélène Boucher中学校长阿梅勒-努依(Armelle Nouis)观看了比赛,并对生动活泼的比赛形式予以赞赏(图片来源:欧洲时报记者孔帆拍摄)。

  巴黎精英中文学校校长宣琛表示,这个比赛已经举办了五届,从开始的十几个学生参赛,到今天近100人报名,说明中文的吸引力越来越大,这既是学校的压力,也是一种动力。学校将进一步加强师资力量,加大与法国学校的合作。多年来,学校在汉语教学之外,不遗余力地开展和组织各种形式的活动和赛事,旨在丰富学习内容和形式,提升学生的学习兴趣和综合能力,深受家长好评。

宣琛校长感谢家长们的大力支持。

宣琛校长感谢家长们的大力支持。

  她希望通过这次活动,让同学们多说中文,说好中文,讲述中国故事,学习中华文化,小故事、大道理,讲故事、听故事的同时学习中华美德和人生的哲理。她感谢老师们的积极推动、孩子们的积极参与和家长们的大力支持。

  为了让比赛更加公平公正,学校特别邀请了青年男中音、曾担任全法学联春节晚会总导演的吴易欣,法国华人卫视主持人王露,声乐演员、教师李璐璐,圣日耳曼国际学校中文国际部负责人、法国汉语教师协会秘书长邵文兵担任评委。

  比赛前,几位评委的才艺表演赢得了孩子们阵阵掌声。

  经过两个多小时的激烈角逐,吴子立小朋友以《妈妈的爱》获得朗诵组一等奖,

朗诵组获奖者与评委合影。(图片来源:欧洲时报记者孔帆拍摄)
朗诵组获奖者与评委合影。(图片来源:欧洲时报记者孔帆拍摄)

  曹哲的《小猫钓鱼》、方梓旭的《狼来了》并列获得讲故事组一等奖。当天是母亲节,小朋友们以各种形式表达了对妈妈的爱。同时,也有《司马光砸缸》、《狼来了》等富有哲理的故事。

  家长们表示,感谢学校给了孩子们这么好的一个平台去展现自己,让他们在学习的同时还能锻炼自己的胆量,今天孩子们都表现的非常棒,要感谢老师们的辛勤付出。

武术班小朋友的精彩表演。

武术班小朋友的精彩表演。(图片来源:欧洲时报记者孔帆拍摄)

  值得一提的是,这次比赛中,来自中法家庭的孩子特别多,占了20%多,显示了法国人对中文教育越来越重视。

  比赛间隙,93区和20区舞蹈班和武术班的小朋友也向家长们展示了他们的学习成果。

舞蹈组小朋友表演节目。

舞蹈组小朋友表演节目。(图片来源:欧洲时报记者孔帆拍摄)

  据悉,7月9日至31日为期三周的巴黎暑假班,精英中文学校专门为平时没有太多时间学习各类才艺兴趣班的小朋友,特设周一至周六汉语学习之外,每天两小时的综合才艺学习,如舞蹈、武术、书法、国画、朗诵、合唱等。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信