• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚槟州华校校友会吁新内阁恢复华校原貌

2018年05月29日 10:28   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网骆保林(右3)赠送水果篮予魏子森(左3),左起连毅勇、傅振造、陈开成(右起)及杨福源。(图片来源:马来西亚光华网)
    骆保林(右3)赠送水果篮予魏子森(左3),左起连毅勇、傅振造、陈开成(右起)及杨福源。(图片来源:马来西亚光华网)

  中国侨网5月29日电 据马来西亚光华网报道,马来西亚槟州华校校友会联合会会长骆保林呼吁新内阁让华校恢复原貌,同时也应该检讨“1996年教育法令”,以便华校有更好的发展。

  “我们也关注教育部长马智礼指将延续前朝政府启动的《2013-2025年国家教育大蓝图》和《2015-2025年高等教育大蓝图》,全面检视这两个蓝图下所有计划的成效。我们支持重视孩子学前正面价值观的培养,我们也支持重视科技教育,让学生透过科技扩大视野。”

  “不过,我们希望政府放弃以单元教育为最终目标,毕竟多元民族、多元文化是我国优势,多种语文的掌握是能够让学生走向世界掌握科技及发展国家。”

  骆氏于27日该会第18届第2次常年会员大会上致词时说,作为文教团体,该会密切关注华教领域的动态。目前,成立的新政府言论还是正面居多,特别是希联在大选前提出对各源流文化教育的姿态,显然对华教未来发展会取得正面作用。该会期待新政府落实承认统考文凭的竞选宣言。

  他认为,只要思维开放、互相包容、海纳百川,那么多种源流的学习和掌握就能成为团结各民族工具,该会希望新政府以开明的教育理念引导国家走向团结、进步和繁荣。

  较早时,他说,本届理事会就任后,便提出“求同存异、心向华教事业;团结一致,共同发展会务”的工作方针。

  “我们的团队认真地落实了工作方针,在新旧配合上还是很不错。这表现在庆祝成立32周年纪念工作上,充分发挥团队合作精神,而且筹获活动基金超过12万令吉,为历年来最好成绩。今年4月举办的‘全国华教杯槟州区杨福源杯华教常识比赛’活动中更是展现团队精神。今年我们共有6个赛区,理事们都分配到各赛区,成功完成比赛工作。”

  魏子森:请给予新内阁时间

  行动党彭加兰哥打区州议员魏子森吁请人民给予新内阁时间去进行整合工作,以便对不公平的政策作出调整。

  他说,他本身就读华校,对于华校面对的问题,他也身受同感。目前新内阁也已陆续宣布利惠人民的政策。针对槟州华校校友会联合会要求政府检讨“1996年教育法令”一事,他相信教育部长将会考虑。

  出席者有署理会长傅振造、秘书连毅勇、财政杨福源及助理财政陈开成。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信