• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马华总会长谈华小电脑班:促教育部对话各方达多赢

2018年06月08日 11:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网方天兴(坐者左六)主持关中董事会议。(马来西亚《星洲日报》)
方天兴(坐者左六)主持关中董事会议。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网6月8日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚华总会长方天兴建议教育部,尽速和华教或教育团体代表,商讨学校电脑班因涉及收费而不能被列入正课的政策,并寻求各方能够接受多赢方案。

  他说,华小董事部和家教协会者普遍上是希望能够维持现状(让学生们在正课上收费电脑班),但华小校方又不能不去执行教育部的通令(教育部指示华小不能把电脑班编入正课时间内),再加上收费课程列入正课又违反法令,导致有关事件已经进入“进退两难”阶段。

  也是关丹中华中学董事长的方天兴是主持该会第33次董事会议后针对有关课题发表谈话。

  方天兴说,董事部和家教协会者认为,在目前教育部无法有效提供具水平电脑班所需的师资和软硬体设备的过度时期,希望能够保持原状,让学生们在正课上收费电脑班,以确保学生们能够掌握电脑科水平。

  他说,基于许多学校在之前已经和供应商签署了服务到今年末的合约,再加上供应商已经作出了相关的投资和准备情况下,当局是否可能考虑给予一段缓冲期而暂缓执行这项通令,直到今年末合约到期为止。

  他希望教育部能够考虑各方面的意见和问题,召集有关各方对话交流,聆听各种的看法和心声,采取大家都能够接受的方案。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信