• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

哈萨克斯坦欧亚大学孔院办首届本土汉语教师培训班

2018年06月10日 09:20   来源:环球网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  “一带一路”上的“修路人”——哈萨克斯坦孔子学院本土教师培训记

  当地时间6月8日,哈萨克斯坦欧亚大学孔子学院第一届本土汉语教师培训班正式结业。适值哈萨克斯坦努尔苏丹·纳扎尔巴耶夫总统访华,很多参与培训的大、中学汉语教师借着这样的契机,谈到自己与汉语结缘的故事以及对"一带一路"的展望。

  欧亚大学汉语教师梅热孜说:“我本科在新疆学习的是畜牧专业,偶然的一次有机会去到西安外国语大学汉学院进修,回来之后欧亚大学就聘任我为欧亚大学第一个汉语教师。汉语对于我来说是了解中国的一个很好的途径,现如今我们汉语教师今也成为了助力‘一带一路’的重要因素。”

  第67中学的阿瑶老师说:“我本科的专业是师范英语,选择第二外语时我选择了汉语,自此才对汉语、对中国有了一些了解。我曾经有机会去中国进修半年,在中国的半年我深深地喜欢上了汉语,喜欢上了中国的风土人情,回国之后我更加努力学习,成为了一名汉语教师,我想让我的学生们都能了解中国历史和文化。”

  欧亚大学东方学教研室的阿雅老师说:“我和我丈夫都是汉语老师,我们常常会交流教汉语的一些经验,这一次我们参加了孔子学院的培训收获颇丰,也认识了很多的同行,我们因为汉语而结缘,现在正是‘一带一路’的建设的关键时期,我们都希望能尽自己的绵薄之力,为中哈友谊做出些贡献。”

  培训班虽然结束了,汉语教学还在继续。愿所有汉语教师“撸起袖子加油干”,为中哈两国的友谊、为“一带一路”的建设继续添砖加瓦。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信