• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院揭牌

2018年06月13日 07:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社曼谷6月12日电 (记者 王国安)泰国海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院12日在曼谷揭牌,有关方面代表及学生等共500余人出席了揭牌仪式。

  该孔子学院由中国云南省大理大学与泰国帕那空皇家大学合作成立,为泰国第16所孔子学院。

  中国驻泰国大使馆公使衔参赞杨欣在揭牌仪式上说,中泰两国在教育领域的合作与交流日益密切。泰国的孔子学院发展良好,已成为两国政治、经贸、文化等领域交流与合作的重要平台,在两国交往中扮演着重要角色。

  帕那空皇家大学校长布勒恩表示,海上丝路·帕那空皇家大学孔子学院自2017年6月筹建并试运行以来,以“助推中资企业在泰发展”为特色,通过开展汉语教学和泰中文化交流活动,已经培养了众多实用型人才,成为双方人文交流的新纽带。

  据悉,从2006年底至今,泰国各地除了建起16所孔子学院外,还建立了10多个孔子课堂,并形成各具特色的办学模式。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信