• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

海外华裔青少年“寻根之旅”夏令营河南平顶山开营

2018年06月13日 14:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网

  中国侨网6月13日电 据河南省外侨办网站消息,6月11日,由平顶山市外侨办承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——平顶山营在市文化艺术中心开营,来自美国、菲律宾的29名华裔中学生参加开营仪式。

  平顶山市政府副市长刘文海代表平顶山市委、市政府致欢迎词。他表示,寻根之旅是亲情之旅、友谊之旅、血脉之旅,希望大家珍惜这次难得的机会,通过夏令营活动,拓宽自己的视野,丰富自己的文化知识,当好守护和传播中华文明的“文化使者”,当好住在国人民同中国人民友好交往的“民间使者”。

  领队代表王秀敏老师说,中原热土人杰地灵,中华文明对广大华裔青少年有很大的吸引力。希望营员们多听、多看、多思,通过学习、考察和交流活动,深入感受中华文化,了解中原民俗,充分领略中华魅力,并将其带回所在国发扬光大,争当传播中华文明的使者。

  营员代表李祖博和苏子幸用中文表达了他们参加此次夏令营的兴奋之情,希望通过这次夏令营活动,能更深入了解中国特别是中原的历史和文化,同时促进自己汉语水平的提高。

  此次夏令营为期10天,在这期间营员将学习体验面塑、剪纸等多项非物质文化遗产项目,领略中华传统文化的魅力;实地游览尧山、少林寺等景区,饱览祖籍国大好河山;与平顶山本地青少年开展多样文体联谊活动,加深中外青少年之间互相沟通和了解;聆听民俗知识,动手学习包粽子,亲历传统民俗风情。除此之外,市外侨办还聘请专业老师教授汉语、中国书法、豫剧等。此次夏令营活动内容丰富,形式多样,力求在营员心中植入中华文化的青松翠柏。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信