• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

澳新南威尔士大学孔院暑期访华活动促实地感知中国

2018年06月26日 10:14   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2018年探索中国暑期活动行前家长会暨培训答疑会。 陶社兰 摄
2018年探索中国暑期活动行前家长会暨培训答疑会。 陶社兰 摄

  澳大利亚新南威尔士大学孔子学院暑期访华活动促实地感知中国

  中新网悉尼6月26日电 (记者 陶社兰)澳大利新南威尔士大学孔子学院3个不同层次学员的暑期访华活动,26日启动。包括新南威尔士大学学生上海商务游学团、“2018年探索中国”新州中学生夏令营以及与美国、加拿大、澳大利亚、意大利四国孔子学院共同组队参加孔子学院总部的“新汉学计划——青年领袖创新创业中国行”,3个团组26日开始相继从悉尼出发。

  其中,大学生夏令营活动由上海交通大学人文学院承办。来自新南威尔士大学的19名学生将到上海交通大学学习,除了汉语课之外,他们还要学习书法、剪纸、太极、茶文化以及专题讲座等一系列文化课程。为了让学员们更好地了解中国,他们还将参观华为、大众集团等大型企业。此外,学员们还会参加为期两天的上海著名景点一日游和苏州一日游文化体验活动。

新南威尔士大学孔子学院组织学生暑期访华活动。 陶社兰 摄
新南威尔士大学孔子学院组织学生暑期访华活动。 陶社兰 摄

  “2018探索中国”新州中学生夏令营活动,来自新州的30名中学生将在上海交通大学学习一系列课程,包括语言、文化、经济、传统医药、3D打印等课程。除此之外,主办方还会安排电影之夜、太极之夜、香囊制作、参观植物园和湿地公园、杭州文化体验等活动。本次活动旨在让海外中学生们更好地了解中国和中国大学的课程,今后有机会继续到中国留学深造。

  “青年领袖——创新创业中国行活动”由孔子学院总部牵头,美国、加拿大、澳大利亚、意大利四国孔子学院共同组织,上海交通大学和中国对外经贸大学共同承办。活动期间,学员们将赴北京、杭州、上海的大学和著名企业进行参观、学习。他们还将参加一系列论坛,除了分享创业经历之外,也有机会与中国的著名企业家以及投资人进行沟通交流。此次活动不仅会让青年领袖们更加了解中国的创业环境,也将为中外的青年创业者架起友谊和沟通的桥梁。

  学员赴华前,新南威尔士大学孔子学院召开了两次行前培训、答疑会,一次针对中学团的家长会,对访华前的各项准备和注意事项,在中国的活动安排等都进行了详细地讲解。

  新南威尔士大学孔子学院中方院长奚俊芳表示,虽然组织游学团非常繁琐,也需要承担诸多风险,但是让学员们去中国实地见证中国的经济发展现状以及人民的友好热情,比他们从澳大利亚媒体或各类文化推广活动了解到的中国更加真实和立体。每年这些学员回澳大利亚后,都有不少人成为孔院的学生大使,而且也有许多学员选择再去中国的大学留学,这都将进一步促进中澳两国的友好交流。(完)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信