• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚麦曼珍华小设新电脑班 未获教育部承认

2018年06月26日 16:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网杨式丰希望新政府重新考虑,提供替代方案或修改教育政策;后为该校的电脑班环境。(马来西亚《光华日报》)
    杨式丰希望新政府重新考虑,提供替代方案或修改教育政策;后为该校的电脑班环境。(马来西亚《光华日报》)

  中国侨网6月26日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚麦曼珍华小耗资24万令吉打造新型电脑班,得不到教育部承认,不获准纳入正课。董事会促请教育部重新考虑这项决定。

  该校董事长杨式丰受访时表示,他是于25日接获教育部的来函,内容为电脑班不得纳入正课,同时欲将该课转换为课外活动,他对教育部这个政策感到惋惜。

  他在今年4月17日也收到教育局的信,内容一样,但这消息是在大选前前政府的政策。他对此感到疑惑,如今已是新政府掌权的局面,为什么在新政府管辖下的教育局施行着前政府的政策?

  杨式丰觉得这跟教育部长马智礼注重科学、工艺、工程与数学教育(STEM)的理念有所出入。

  他表示,倘若被归类为课外活动,首先需要增设场地。该校已经面临场地不足的问题,加上又要调整学生名额,校方肯定会面对问题。

  他说,现有的电脑班是全校学生一起学习的科目,接下来家长和导师的时间也很难配合,届时载送和膳食的问题必然也是校方需要顾虑的因素。询及教育部要施行这项指令的原因,据信函回答指电脑班若要纳入正课,并不可收费。

  该校的学生大多来自中低阶层家庭,据了解,董事会耗资24万令吉打造这一个新设施,政府没有提供任何金钱方面的资助,多数的津贴董事会已经一手包办,仅向学生意思性地收取25令吉充作学费,让他们可以在舒适的环境下接触先进的电脑教学。

  他说,学校就是一个很好的共享资源平台,让清寒子弟也能用便宜的价格学习先进的科技,现今已是科技化的时代,相信未来需要更多这种人才,让清寒子弟学习新科技,不仅能够减少父母们的负担,也能够给他们多一个机会学习,冀新政府重新考虑、提供替代方案或修改教育政策宪法,才下达该项政策,万勿抹杀学子们的学习机会,让教育倒退。

  他还说,电脑班无论传统或先进,华校已将之列入正课的历史已经有30载,虽说部分学校是把该班列为课外活动,但是绝小部分,大部分的学校还是把它列入正课的,他也希望教育部能够聆听来自华教教育人士的声音,并了解电脑班存在的重要性。(黄意婷)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信