• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

日本华校建校120周年 中日艺术家齐庆祝

2018年06月27日 14:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(日本新华侨报网)
(日本新华侨报网)

  中国侨网6月17日电 据日本新华侨报网报道,今年是《中日和平友好条约》缔结40周年,也是横滨山手中华学校成立120周年。为了纪念有着特殊意义的“双周年”,6月26日,中国国际文化交流中心艺术家代表团与日本松山芭蕾舞团的数十名中日艺术家,专门来到横滨山手中华学校开展了慰问演出。横滨山手中华学校的师生、家长及其它各界人士1000余人观看了精彩的演出。

  横滨山手中华学校校长张岩松在演出前致辞。他说,横滨中华山手学校拥有120年历史,是全世界历史最悠久的全日制华侨学校。作为世界华侨学校的一面旗帜,我们每年都会邀请德艺双馨的各国艺术家向学生展现文化的魅力。学校此次邀请中日艺术家来校演出,主要是为了庆祝学校创立120周年以及为学校师生、家长带来专业、地道的中日艺术表演,同时也为表现学校百余年来传承中华文化和倡导中日友好的追求和信念。这样的活动对学生有很强的教育意义。

  中国国际文化交流中心艺术家代表团中包含了知名音乐人尹建平、表演艺术家唐国强等多名知名艺术家。唐国强代表艺术家们致辞。他表示,在横滨山手中华学校创立120周年之际,我们应该感谢为学校作出贡献、付出辛劳的中日两国友好人士。为了表达对学校的敬意,唐国强现场挥毫,题下“侨教之光”四个大字赠送给学校。

  随后,尹建平演奏了二胡名曲《赛马》,唐国强现场朗诵了《沁园春•雪》,松山芭蕾舞团则带来了经典的芭蕾舞剧《白毛女》选段。形式多样的歌曲和舞蹈等节目也轮番登场。中日艺术家们行云流水般的精湛表演赢得了全场热烈的掌声和欢呼声。(王鹏)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信