• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

老挝中老友谊学校举办毕业典礼活动

2018年06月28日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为乌多姆塞省教育厅副厅长彭伟莱为学生颁发毕业证书。 中老友谊学校供图 摄
    图为乌多姆塞省教育厅副厅长彭伟莱为学生颁发毕业证书。 中老友谊学校供图 摄

  中国侨网昆明6月28日电 (韩帅南)记者28日从老挝中老友谊学校获悉,该校近日在位于老挝乌多姆塞省的新校区举办了学生毕业典礼活动。乌多姆塞省教育厅副厅长彭伟莱(音译,下同)、乌多姆塞省教育厅团委书记高康、芒塞县教育局副局长童天等当地政府官员出席活动,并为毕业学生和获奖教师颁发证书。

图为学生演唱中文流行歌曲《追光者》。 中老友谊学校供图 摄
图为学生演唱中文流行歌曲《追光者》。 中老友谊学校供图 摄

  当日,两百多位学生和家长齐聚处于修建中的中老友谊学校新校区,观看各个年级学生带来的文艺表演。这些节目中,既有中文流行歌曲的演唱,也有独具老挝民族特色的舞蹈表演。精彩表演得到了家长们的一致认可,现场不断响起阵阵热烈的掌声。

  随后,彭伟莱、高康、童天等,分别为幼儿园30名、小学部59名、初中部30名学生颁发了毕业证书。现场还为包含12名中国外派教师在内获评省级优秀教师的18位老师,以及获评省级优秀团员的44名学生颁发了证书。

图为学生表演老挝民族舞蹈。 中老友谊学校供图 摄
图为学生表演老挝民族舞蹈。 中老友谊学校供图 摄

  彭伟莱表示,学生们的演出十分精彩,从这些具有中国特色和老挝特色的表演中,也能感受到老中关系的日益密切。他还表示,当地政府会对中老友谊学校新校区的建设继续给予大力支持,集合多方力量将新校区打造成为老挝北部乃至全老挝一流的综合性学校。“希望能借助修建新校区的契机,让老中友谊更进一步。”

  中老友谊学校校长许顺宏在致辞中对毕业学生表示了祝贺,希望他们在今后的学习和生活中取得更大的进步。许顺宏同时向家长承诺,新校区会在9月份完成第一期建设,届时学生们可以在更加优美和完善的校园环境中学习。

  中老友谊学校始建于2006年,是唯一一所经老挝教育部批复的外资华文教育学校。发展至今,学校已拥有52位教师,目前共有1132名学生在校接受中老双语教育。2018年2月28日,该校正式启动新校区的建设工作,校区建设完成后,学校将成为一所涵盖幼儿园、小学、初中、高中和职业教育的综合性华文学校。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信