• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

广西师范大学举行2018年留学生家长大会暨毕业典礼

2018年06月28日 14:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为广西师范大学2018年留学生家长大会暨毕业典礼现场。   宁毅 摄
图为广西师范大学2018年留学生家长大会暨毕业典礼现场。   宁毅 摄

  中新侨网桂林6月28日电(宁毅)6月27日,广西师范大学2018年留学生家长大会暨毕业典礼在桂林举行,来自越南、泰国、印度尼西亚、老挝、柬埔寨、乌克兰、尼日利亚、俄罗斯等13个国家共101名留学生圆满完成学业,即将学成归国。

  在当天的留学生毕业典礼上,广西师范大学校长贺祖斌、副校长苏桂发依次为毕业生授予学位、颁发毕业证书。近百名来自不同国家的留学生家长与往届校友共同见证了这一时刻。

图为广西师范大学校长贺祖斌为毕业生颁发毕业证书。
  宁毅 摄
图为广西师范大学校长贺祖斌为毕业生颁发毕业证书。   宁毅 摄

  苏桂发在致辞中热烈欢迎各位远道而来的家长,衷心祝贺并寄语毕业的留学生们:希望同学们回国后勇担文化交流的使者和友谊的桥梁,让世界上更多的人了解中国,为中外友好交流做出贡献。

  毕业留学生代表尼日利亚本科毕业生欧楚楚、老挝本科毕业生杨俊龙、印度尼西亚硕士毕业生郑慧尔依次上台发言,回顾了在广西师范大学求学的点点滴滴,表达了毕业的激动心情以及对恩师的感谢。参加毕业典礼的家长也难掩激动的心情,对广西师范大学老师们的教导表示了感谢。

图为毕业典礼现场。 宁毅 摄
图为毕业典礼现场。 宁毅 摄

  此次典礼期间,家长们还先后参观了学校“走进东盟——广西师范大学与东盟交流合作展”、越南学校纪念馆、学校王城校区,浏览了桂林象鼻山,体验了桂林当地的民俗风情。27日晚,学校举行了联欢晚会,各位留学生家长与孩子一起欣赏了中外师生共同演绎的精彩节目。

  期间,为了给留学生们提供更好的就业机会、搭建学习与交流的平台,广西师范大学还举办了第二届留学生毕业生专场招聘会。

  据了解,广西师范大学至今已经举办了七次留学生家长大会,举行留学生家长大会是学校加强留学生管理、创新国际教育形式的重要举措,实现了学校、学生、家长三方面的真诚交流与沟通,加强了家校协力共管,为不断提升留学生培养水平,助推学校办学国际化朝更高水平发展增添助力。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信