• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚槟州手足口症爆发 一华校关闭

2018年07月10日 10:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月10日电 据马来西亚《诗华日报》报道,槟州手足口症病例剧增,今年截至7月8日共出现1616宗病例,与2017年同期1050宗相比,增加53.9%。更有11所幼儿园、1所小学、1所托儿所及2个其他场所,仍被勒令关闭。

  槟州卫生局8日发表文告指出,2017年州内的集体感染个案为11宗,今年则增加至59宗,暴增436%。

  文告表示,早前已勒令共57个场所关闭,包括小学(特定班级)、幼儿园及托儿所。而截至今日,仍有15个场所被当局指示关闭10天,即上述的11所幼儿园、1所小学、1所托儿所及2个其他场所。

  据了解,位于槟岛市区的一所华校,于周六已接获卫生局致函指示,要求该校关闭一、二及三年级的班级,关闭日期是从本月7日至16日,为期10天。有关班级的学生必须在这段时期留在家里,不得外出。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信