• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2018年高考暨南大学投档线出炉 会计学领跑热门专业

2018年07月15日 12:15   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新网广州7月15日电 (记者 郭军)2018年高考暨南大学投档线15日出炉。今年暨南大学的文科投档分601分,高出本科线158分。文科投档最高分的考生623分,高出本科线180分,在全省排位692位;理科投档分580分,高出本科线204分。理科投档最高分的考生624分,高出本科线248分。

  记者当日从暨南大学了解到,在2018年的广东省高考普通类本科批次的招生中,广东省教育考试院总共向该校投放档案2258份,其文科424份,理科1834份(含暨南大学伯明翰大学联合学院,下简称“联合学院”94份),文科投档比例为1:1.01,理科投档比例为1:1.02(联合学院投档比例为1:1)。

  据统计,投档到暨南大学的文科和理科第一名,均在第一专业志愿填报了该校会计学(注册会计师)专业,且在投档至暨大的文科、理科前十名的考生中,分别有6人及7人的首志愿填报了该专业。会计学(注册会计师)专业已经连续十多年位居考生最喜欢和最热门的专业之首。

  从投档考生的专业志愿填报情况来看,暨南大学传统优势的名牌专业继续受到考生追捧。例如管理学院、经济学院、新闻与传播学院等的各专业,继续受到考生的热捧。会计学、金融学、经济学、国际经济与贸易、新闻学等专业,更是高分段考生扎堆填报的热门专业。

  备受关注的联合学院迎来第二年的招生。今年学院的四个专业在广东省共投放了94个计划,最终在广东的投档线为569分,位居广东第4位,高出本科线193分,最低排位20287位,较首年招生有了大幅飙升。

  暨南大学今年新增的智能科学与技术专业投档分也较为理想。该专业今年在广东省共招录17人,其中录取的最高分599分,最低分595分,表明考生对“人工智能”前沿技术的青睐,也看好其未来的发展前景。

  暨南大学今年对新生的奖学金进行了调整。广东考生文科全省排名前1000名的、理科考生全省排名前5000名的,可获得奖学金1万元。据统计,今年文科共8名考生全省排位在1000名内,理科共6名考生全省排位在5000名内,这批学生在入学后将每人获得1万元的奖助鼓励。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信