• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马华国会议员魏家祥提7个私人动议 促政府承认统考

2018年07月18日 14:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月18日电 据马来西亚《中国报》报道,马来西亚马华硕果仅存的国会议员,即亚依淡国会议员魏家祥在首日国会下议院正式会议中,一口气向国会秘书提呈7个私人动议,包括要求政府履行竞选宣言承诺,承认统考文凭。

  他在动议上要求教育部长解释,该部应该即刻承认统考,以符合希望联盟竞选宣言,同时也让统考生能够申请进入2018/2019学年的政府大学。

  此外,魏家祥也要求教育部,能够系统化处理和给予华小、独中和国民型中学年度拨款和特别拨款。

  他促请教育部,能够拟定批准兴建华小,以及搬迁学生不足的华小指南,以便华小成为主要源流学校之一。

  至于其他动议方面,魏家祥要求内政部,在3到6个月内,处理有关华裔和印裔公民权的问题。

  同时,魏家祥说,随着宝腾(前称为普腾)计划的失败,因此敦促总理马哈蒂尔停止开发新国产车的计划,反而应该专注于解决大马汽车工业的问题等。

  根据首日的议会议程,双溪大年国会议员佐哈里阿都将提呈动议,辩论国家元首御词;首3周必须辩论国家元首御词与部长回答环节。

  首日的正式会议,仍然未看到取消消费税和取代这税务的销售与服务税法案和动议。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信