• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

缅甸新世纪国际高级学校为中文学生举行毕业典礼

2018年07月19日 09:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为毕业典礼合照 陈滔 摄
图为毕业典礼合照 陈滔 摄

  中国侨网昆明7月18日电 (良子)近日,缅甸新世纪国际教育(CPEC)曼德勒新世纪国际高级学校,为2018届中文学校学前、小学、初中、高中四个年级共10个毕业班举行毕业典礼和家长会。新世纪董事会领导、校友会领导、家长和全体毕业生参加此次毕业典礼。

图为毕业典礼合照 陈滔 摄
图为毕业典礼合照 陈滔 摄

  家长会上,该校校长张继为“新世纪家长学校”作了题为《警惕手机成毒害孩子的鸦片——别让“手机玩废一代人”》的教育讲座,呼吁家长管控孩子迷恋手机网游,并向家长总结了本学年学校工作,汇报了下学年学校教育教学目标。

图为毕业典礼上获得表彰的同学 陈滔 摄
图为毕业典礼上获得表彰的同学 陈滔 摄

  毕业典礼上,董事长张旺后、校长张继、园长余波分别在毕业典礼上致辞。张旺后勉励全体毕业生要牢记新世纪校训“博学博爱、自信自强”,步入社会,敢于迎接挑战,为家庭、为社会创造财富,为缅中友好尽到自己的责任。张继对全体毕业生在新世纪的优秀表现和顺利毕业表示祝贺,勉励同学们要珍惜生命,努力去创造幸福生活,将来回报父母,回报社会,要知恩感恩,感恩父母和老师,感恩社会和身边的每一个人。

  毕业典礼上,为在毕业升学考试中获得总分前三名的同学们颁发了奖证,为获得毕业升学奖学金的同学颁发了25万缅币不等的奖学金。毕业生代表张瑞琪饱含深情地表达了对学校、老师、父母和同学的感谢,希望大家不忘校长“珍惜生命,学会生存,创造生活,留下美好回忆,带走思念祝福,勇敢开启全新旅程”的毕业赠言。随后,各级毕业班分别以合唱、舞蹈、古筝和吉他演奏等形式,向家长和来宾表演了精彩的毕业节目。

  最后,公司和学校领导与毕业班班主任一起,向各级毕业班学生颁发了毕业证书。毕业典礼在感恩的乐曲声中圆满结束。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信