• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马崇文华小现手足口症多班停课 逾300学生受影响

2018年07月19日 11:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月19日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚旧巴生路崇文华小因出现手足口症,一年级及2C班被令停课8天。

校工正在清洗桌椅及进行消毒工作。(马来西亚《星洲日报》)
校工正在清洗桌椅及进行消毒工作。(马来西亚《星洲日报》)

  崇文华小当地时间18日在学校网站公布此项紧急通知时说,由于手足口症的影响,崇文华小接到卫生部指示,上述班级从7月19日至26日停课。

  校方发布通知说:“在卫生部的训令下,家长请注意,一年级和二年级C班级明天(19日)起停课。”

  随着卫生部发出此项指示后,崇文华小相信是隆市第一所因手足口症被逼局部停课的学校。

  卫生部是援引1988年传染病控制及防范法令,训令崇文华小的部分班级从19日起停课。

  崇文华小网站,也上传老师与清洁工人正在清洗课室桌椅及进行消毒的照片。

  另一方面,崇文华小校长王仕发说,由于崇文华小有4位学生感染手足口症,因此于18日早(星期三)接到卫生部的训令指部分班级必须停课,他们是3位一年级及一名二年级学生感染此症。

  他受询时向《星洲日报》透露,卫生部严正看待此病例,才决定发出停课的训令,而共有约300多位学生(一年级加上2C班)在此次停课令下受影响。

  “感染了手足口症的学生,目前都在家休养。”

  他说,该校以前也曾因手足口症病例而接获停课令。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信