• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚一华小毕业生回馈母校 认领墙壁印手印作画

2018年07月23日 14:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月23日电 据马来西亚光华网报道,马来西亚群益华文小学1964年出生的同学筹得1500令吉回馈母校,还发挥创意,在校园新建的墙壁上印下手印,画成了三棵茁壮成长的大树。

  发起人之一李成贤说,1964年出生的群益校友日前办了一场大型同学会,吸引约90名同学及10名老师出席,借此机会让他们以不一样的方式来回馈母校,即认领校园的一面墙,在墙上留下手印。

  任群益家教协会顾问的李成贤说,这项建议是由群益的家教协会及爱心家长团提出,而校园内共有42面墙,每面的领养款项需不少过1500令吉。他希望通过1964年同学抛砖引玉,让更多社会上的热心人士尤其是群益校友,家庭带着家人,公司带着员工,一起到群益校园印手印。

  他更鼓励群益校友给予支持,他们可以顺便回来参观母校,并在培育他们求学的母校留下手印,除了报答母校的恩情,还起美化校园的效用,让学弟学妹能在色彩缤纷的环境下开心上学。

  较早前,1964年同学会的工委会主席谢翠玲,在1964同学会同学代表的陪同下,移交1500令吉给群益董事部财政陈昱铭。在场见证者包括群益董事长许高廷、家教协会主席胡美莹、校长黄七妹及李成贤。

  李成贤说,墙上的每幅图画将由群益老师负责设计,而若热心人士欲到校园印手印,之前必须先联络校长安排时间。

  他也指出,群益华小去年申请成为一所爱心学校,期间校方进行了许多爱心活动让学生参与,因此也希望新政府能延续爱心学校的办学理念。

  据李成贤介绍,黄七妹校长将于今年8月31日最后一天在群益服务,希望新校长到校服务时,能够继续群益的爱心活动理念。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信