• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2018“亲情中华”夏令营浙江舟山营开营

2018年07月26日 09:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月26日电 据浙江省侨联网站消息,7月23日上午,“亲情中华”夏令营浙江舟山营在舟山育华国际学校举行开营仪式。来自美国的近40名华裔青少年和40名中方学生欢聚一堂,开始了为期2周的中华文化之旅。

  舟山市委常委、统战部部长王伟到校亲切看望师生并合影留念。浙江省侨联党组成员、秘书长周松一,舟山市侨联党组书记、主席陆意,市教育局党组副书记李晓东,美国希林教育中心主任姚海涛,舟山绿城育华国际学校校长俞宏伟,市侨联副主席傅伊云等出席开幕式。

2018“亲情中华”夏令营浙江舟山营开营
2018“亲情中华”夏令营浙江舟山营开营

  周松一为开营仪式致辞,他指出,舟山市侨联今年首次成功申办夏令营活动,这是舟山市侨联深化“两个并重”、推进“两个拓展”,丰富“亲情中华”主题活动,探索海外华裔青少年“寻根”工作,进一步涵养侨务资源的扎实举措。他希望各位华裔青少年,在活动中,学有所思、学有所获、学有所成、学有所用,在舟山收获一段难忘的美好回忆,在领略中华文化、浙江文化中,作中美文化交流的友好使者。他还希望各位侨联干部和工作人员要结合浙江文化底蕴深厚、自然风光秀美、民俗文化特色鲜明等优越条件,创新活动方式,办出富有舟山特色的“亲情中华”夏令营。随后,周松一还为2018“亲情中华”夏令营浙江舟山营授营旗。

现场图片
现场图片

  陆意对华裔青少年的到来表示欢迎,她首先向大家介绍了舟山新区的自然资源和文化特色,她说舟山市侨联申办这次夏令营的目的是让广大海外华裔青少年能近距离感受中华优秀文化,体验家乡风土民情,增进彼此的中华情结,推动海外华文教育的发展。同时宣传推介舟山的海洋文化,让更多人感受了解快速发展的浙江舟山群岛新区。市侨联和育华学校已经做了大量前期筹备工作,接下来还要一起在确保安全的前提下把夏令营办出特色、办出水平。

  在接下来的时间里,海外华裔青少年们将学习中文课程和茶艺、戏曲欣赏、剪纸、书法、射箭、击剑、汉服礼仪等具有中华传统优秀文化特色的选修课程。还将实地走访定海南洞艺谷舟山名人馆等历史文化教育基地,感受舟山海洋文化和风土人情,进一步提升自身的中华文化素养。(侨宣)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信