• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2018年匈牙利华裔青少年河南寻根之旅圆满结束

2018年07月27日 17:07   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(匈牙利金桥汉语学校供图)
(匈牙利金桥汉语学校供图)

  中国侨网7月27日电 身在匈牙利的华裔青少年利用假期去“寻根”,去学习中华文化、领略锦绣河山、体验民俗风情。匈牙利金桥汉语学校组织青少年们参加了2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——河南营。

  近日,由国务院侨办主办、河南省政府外侨办承办的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——河南营在郑州轩辕黄帝故里举行了开营仪式和拜祖大典仪式,河南省政府外侨办副主任王自文出席并致辞,郑州市政协副主席张建国等参加了开营仪式。匈牙利金桥汉语学校校长乔文代表领队发言。

  开营仪式结束后,所有营员参观了少林寺,领略了少林功夫的独特魅力,又在嵩御山庄学习了少林拳术中的基本拳技套路——小洪拳。

(匈牙利金桥汉语学校供图)
(匈牙利金桥汉语学校供图)

  同龄间的交流会使得常年居住在海外青少年们对祖(籍)国的印象更加真实、深刻。夏令营的孩子同郑州市金水区文化绿城小学的学生们进行交流,他们互送礼物、互相学习、互相探讨并且互相留下了联系方式,愿友谊永存。

  为期半个月的夏令营,在郑州丽水外国语学校落下了帷幕。联欢晚会上,匈牙利营员张德培做男主持人。最终以匈牙利金桥汉语学校表演的手语歌《国家》结束了此次难忘的“中国寻根之旅”夏令营。

  通过“寻根之旅”夏令营的活动,让青少年在近距离感受博大精深的中华文化、日新月异的发展变化。同时希望他们能够将匈牙利历史、文化、习俗等与祖(籍)国对接,更加深刻认识到自己永永远远都是龙的传人。(匈牙利金桥汉语学校供稿)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信