• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“汉语桥”东盟孔子学院(印尼)来华夏令营在桂林举行

2018年07月28日 15:06   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为开营仪式后合影留念。 罗诗庆 摄
图为开营仪式后合影留念。 罗诗庆 摄
图为营员们在上葫芦丝课。 罗诗庆 摄
图为营员们在上葫芦丝课。 罗诗庆 摄
图为营员们体验中国高铁。 罗诗庆 摄
图为营员们体验中国高铁。 罗诗庆 摄
图为营员们在桂林米粉文化中心参观和体验。 罗诗庆 摄
图为营员们在桂林米粉文化中心参观和体验。 罗诗庆 摄
图为闭营仪式上颁发结业证书。 罗诗庆 摄
图为闭营仪式上颁发结业证书。 罗诗庆 摄

  中国侨网桂林7月28日电(罗诗庆)由孔子学院总部/国家汉办主办,广西师范大学承办的2018年“汉语桥”东盟孔子学院(印尼)来华夏令营活动于7月16日至26日在桂林举行。来自印度尼西亚玛琅穆海马迪亚大学(玛琅国立大学孔子学院汉语教学点)的20名学生和1名领队老师参加了本次夏令营。

  夏令营期间,营员们学习汉语、手工、葫芦丝、中国书法、国画等课程,体验中国高铁、扎染手工,参观桂林博物馆、桂林米粉文化中心、游览王城景区、东西巷等桂林历史悠久的人文景点和山水甲天下的自然风光,感受灿烂悠久、丰富多彩的中华文化,对中国传统文化、广西人文景点与自然风光有了更直观与深刻的感受。

  在闭营仪式上,大家首先观看了营员在桂林期间记录学习、生活的视频,生动活泼的影像赢得师生们阵阵热烈的掌声。夏令营的印尼领队老师Havidz Ageng Prakoso和三位营员代表分别发表了感言,由衷感谢孔子学院总部和广西师范大学给了这么好的机会,让他们能够亲身体验、学习、了解中国文化。同学们纷纷表达了对中国文化的喜爱之情,表示今后有机会,要继续到广西师范大学学习深造。

  广西师范大学国际交流处/国际文化教育学院相关负责人表示,希望大家能将此次夏令营期间结下的深厚友谊永远传承下去,携手共进,为推动华文教育多做贡献。同时,也欢迎同学们毕业后选择到广西师范大学学习。

  发言结束后,相关负责人给每位学员颁发了结业证书。最后,营员们先后上台表演了印尼歌曲(独唱)、葫芦丝演奏《友谊地久天长》、合唱中文歌曲《小幸运》等节目,动人的歌声、优美的演奏,充分展示了营员们在桂林期间学习的成果。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信