• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

驻德班总领馆捐赠书籍给华文图书馆 助力华教

2018年07月30日 16:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网7月30日电 据南非侨网报道,近日,中国驻德班总领馆向南非德班华文图书馆捐赠了工具书,以及影印材料千余套,大大增加了德班华文图书馆的藏书量,更丰富了图书的种类和功能性。

  在驻德班总领馆举办的捐赠仪式上,王建州总领事对刚刚修整好的德班华文图书馆表示了高度的关注,他认为现在的德班华文图书馆已经初具规模,借阅量也有显著提升,为华人社区的文化活动增加了新的亮点,总领馆会继续大力支持。

  王建州特别表彰了夸纳省华文教育近两年的不菲成绩,并多次高度赞扬了夸纳省华文教育基金会主席、树德书院校长陈松华对华文教育的无私付出。

  陈松华在捐赠活动上代表夸纳省华文教育体系对驻德班总领馆表示感谢,他承诺会继续努力办好华文图书馆,办好中文学校,办好华文教育基金会,让更多的华侨华人同胞和对中国文化感兴趣的外国人更方便地接触中国书籍和文化,帮助更多的华侨华人孩子们把根留住。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信