• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

近百名华裔青少年苏州开启文化寻根之旅

2018年07月31日 11:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网苏州7月31日电 (通讯员 张辉)30日,2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营苏州营开营仪式在苏州工业园区海归人才子女学校举行。来自美国、加拿大、德国等国和港澳地区的近百名海外华裔师生将在苏州展开为期12天的文化寻根之旅。

  苏州市副市长金洁介绍,苏州素有“人间天堂”的美誉,有着悠久的历史和灿烂的文化,境内文物古迹、历史遗存极为丰富。希望海外华裔青少年能够充分利用好这次寻根之旅,从中华民族的历史和文化中汲取精神营养,加深对中华文化和苏州的了解,讲好中国故事,传播中国声音,努力成为中外友好交往的促进者、优秀中华文化的传播者。

  营员代表刘美凤同学感谢侨务部门组织“中国寻根之旅”活动。她表示,自己和所有营员将珍惜这个难得的机会,了解优秀的传统文化,铭刻上中华民族的文化烙印。

  海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏(冬)令营活动是国侨办海外华文教育的重点品牌活动之一。近年来,苏州市侨办充分利用平台优势,结合自身特点,紧扣活动主题,累计邀请20多个国家和地区的1100多名华裔青少年来苏州学习交流,加深了海外华裔新生代对祖籍国的了解和认识,促进了中外文化和教育交流,提升了苏州在海外的知名度与美誉度。

  2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营苏州营活动为期12天,营员们将实地了解运河文化,参观苏州博物馆、拙政园等地,学习汉语、武术、书法等传统文化课程,体验昆曲、评弹、画扇等传统技艺,并与苏州工业园区海归人才子女学校师生开展互动交流。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信