• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

菲律宾红溪礼示大学孔子学院汉语培训班结业

2018年07月31日 22:03   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社天使城7月31日电 (记者 关向东)菲律宾红溪礼示大学孔子学院31日为一群特殊的学生举办结业典礼。该院为来自菲律宾军队和国家经济发展局两班39位学员举办的汉语普通话培训课程,当天结业颁发证书。

  红溪礼示大学孔子学院菲方院长CARMELA S· DIZON博士致辞说,普通话班结业只是一个开始,希望学员们今后多说多练,享受普通话沟通带来的中菲交往乐趣。

  红溪礼示大学孔子学院名誉理事裴刚是该培训课程负责人。他接受中新社记者采访时介绍说,培训班为期两个月,课程以《成功之路入门篇》为教材,以中国国家汉办HSK汉语水平一级考试作为课程测试评估手段,主要教授汉语基本知识并穿插中国文化教学,使学生在掌握基本汉语沟通交流能力的同时,了解中国文化和中国当代社会,希望助力中菲“一带一路”项目的合作。

  负责两个班培训的林思荻、刘晓欣老师介绍,学员们基本汉语零基础,练习声母、韵母发音和拼读起步,学了基本日常对话和汉字书写。文化课上,学员们了解中国传统节日,对比中菲美食文化,还学会了演唱中文歌曲《月亮代表我的心》。

  艾可人是位优雅的文员,她认为中菲是邻居,历来关系就好,一定也会越来越好,她把汉语学习带进了家,会带着9岁的儿子一起来上课。付雪莉是菲国家经济发展局的一位部门主管,她在结业典礼上分享,普通话班激发了她学习热情,如今她利用谷歌等翻译软件,开始随时随地学汉语。“中菲经贸交流越来越多,自己希望帮助双方更多经贸人士成为合作拍档,我们的椰子、香蕉、芒果、深海海鲜在中国市场一定会受欢迎。”

  资料显示,随着中菲友好关系进一步加深,红溪礼示大学孔子学院先后与菲律宾外交部、教育部、移民局、海关、国家图书馆、菲律宾总统府、众议院等政府部门签约成为合作伙伴,为其官员提供应用汉语课程及中华文化知识讲座。

  2017年2月,该院正式开始为菲总统府新闻部及其下属机构职员教授汉语课程。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信