• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

“中国寻根之旅”夏令营福建龙岩开营

2018年08月03日 14:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网“中国寻根之旅”夏令营福建龙岩营。 王德京 摄
“中国寻根之旅”夏令营福建龙岩营。 王德京 摄

  中国侨网龙岩8月3日电 (王德京)2日,2018年香港地区青少年“中国寻根之旅”夏令营——福建龙岩营开营仪式在龙岩市财富酒店举行,来自香港闽西联会的26名营员和领队出席了开营仪式。

  市外侨办副主任胡丰林和龙岩市艺术学校校长温鸿翔致欢迎辞。胡丰林指出,共同传承中华文化、加深闽西与海外新生代乡亲情谊是此次龙岩“寻根之旅”夏令营的主题。希望营员们能珍惜这个机会,通过亲身体验龙岩和福建丰富的历史文化和人文积淀,成为客家文化、河洛文化和中华文化的传承者。

  温鸿翔表示,闽西历史悠久,文化底蕴深厚,是享誉海内外的客家祖地。希望广大青少年朋友能够通过在闽西龙岩学习、参观以及与本地学生的互动交流,了解古老中国的悠久历史和灿烂文化,感受当今中国蓬勃发展的良好态势。

  营员代表程译娴同学说,感谢家乡政府及香港闽西联会的领导为营员的默默付出,在长辈及领导身上,营员们感受到了长者的殷切希望及呵护深情。她表示,营员们一定会好好学习,领略、感受传统文化的博大精深。

  本期夏令营活动由国务院侨务办公室、福建省人民政府侨务办公室、龙岩市外事侨务办公室主办,龙岩市海外交流协会、龙岩市归国华侨联合会、香港闽西联会、龙岩市艺术学校协办。营员们将在为期10天夏令营活动中,学习家乡山歌、剪纸艺术、客家传统美食等,领略清新福建的自然风光和人文风采,感受中华传统文化和家乡龙岩的乡音乡情。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信