• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2018“中国寻根之旅·魅力北京”武术夏令营开营

2018年08月07日 17:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(北京市侨办供图)
(北京市侨办供图)

  中国侨网8月7日电 8月1日上午,2018年“中国寻根之旅·魅力北京”武术夏令营开营仪式在首都体育学院实验楼报告厅举行。北京市侨办副主任李长远、首都体育学院党委副书记王尚忠、海淀区民族宗教侨务办公室主任田桂茹、北京市侨办人事处处长刘忠心、武术与表演学院党委书记丁进国以及各位武术夏令营的领队等参加了开营仪式。首都体育学院国际教育学院院长钱雯主持仪式。

(北京市侨办供图)

  开营仪式上,营员代表加拿大华文教育学会杨果果同学和领队代表日本睦新中文学校师媛媛老师首先进行发言,不仅对主、承办单位表示深切的谢意,同时还表达了对身为炎黄子孙的自豪感以及对此次武术夏令营活动的期待之情。

  随后,王尚忠代表首都体育学院对参加寻根之旅的营员们表示热烈的欢迎,并介绍了首都体育学院作为武术夏令营承办方的巨大师资优势和丰富的承办经验,及所有工作人员为让营员们领略中华文化所做出的安排和准备。

  李长远代表国侨办和北京市侨办对参加此次夏令营的营员及领队们表示欢迎,肯定了海外华侨华人对传播中华文化做出的贡献,希望营员们能够通过此次寻根之旅,进一步了解北京,关心北京,增强同为炎黄子孙的民族认同感和自豪感。

  而后,首都体育学院武术与表演学院党委书记丁进国向营员们介绍了学校的武术师资,并重点强调了武术课的注意事项。

  1日下午,李长远在钱雯院长的陪同下再次对武术夏令营的食宿条件和后勤保障工作进行检查,并强调天气炎热,更要注意食品安全。

  此次夏令营由国务院侨办文化司、北京市政府侨办主办,首都体育学院承办,于7月31日至8月9日在北京举办,来自日本、加拿大、爱尔兰、美国等国家的74位华裔青少年和领队参营。营员将学习功夫扇、双节棍、防身术、太极拳、中国象棋、乒乓球、团队建设等课程。还将参观天安门、故宫、长城、颐和园等著名景点,品尝北京烤鸭等北京小吃。通过此次丰富多彩的夏令营,营员们将在寻根之旅中开阔视野,领略中华传统文化,并增进民族认同和民族感情。(北京市侨办供稿)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信