• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2018年“中国寻根之旅”魅力北京艺术舞蹈营开营

2018年08月07日 17:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(北京市侨办供图)
(北京市侨办供图)

  中国侨网8月7日电 8月1日上午,2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”魅力北京艺术舞蹈营开营仪式在首都师范大学国际文化学院举行。北京市政府侨办副主任贺淑晶、首都师范大学副校长李小娟等出席开营仪式。国际文化学院院长刘晓天主持仪式。来自美国、荷兰、英国、比利时、法属圭亚那五个国家和地区的七个团组,共90名营员及领队参加了开营式。

  李小娟表示,在国务院侨办、北京市政府侨办的大力支持下,首都师范大学以承接“中国寻根之旅”魅力北京艺术舞蹈营为契机,展现首都师大的精彩风貌,沟通情谊联络彼此,发挥首都师范大学在艺术舞蹈教育教学方面的优势,为营员们设计了精彩纷呈的舞蹈课程。希望营员能够感受到祖(籍)国的魅力和发展,领略到首都北京的风采,并预祝本次艺术舞蹈营取得圆满成功。

(北京市侨办供图)

  贺淑晶希望各位青少年能够利用参加本次夏令营的机会,领略深厚的中华文化底蕴,感受中国与北京在深化改革后天翻地覆的变化。并不断加深对祖(籍)国的认识和热爱,体会北京的人文之美、古都之美、现代之美。呼吁营员们以2022北京冬奥会为契机,回到祖(籍)国,积极参与志愿服务,体验祖(籍)国的日益强大。随后,李校长及贺主任共同向营员代表颁受营旗。

  来自英国北京同乡会的营员代表陈谢宇丛同学和来自美国北卡夏洛特华夏中文学校的领队代表陶莉分别表达了对祖(籍)国的热爱与怀念,对本次“中国寻根之旅”魅力北京艺术舞蹈营的热切期待。他们希望通过本次夏令营,更好地感受祖国日新月异的发展,把祖(籍)国的发展和强大带给更多海外华人。

  开营仪式上,大家还为夏令营中八月过生日的同学庆生。营员们收到了精心准备的礼物,感受到家一般的温馨和快乐。

  此次夏令营由国务院侨办文化司、北京市政府侨办主办,首都师范大学承办,于7月31日至8月9日在北京举办。(北京市侨办供稿)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信