• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

海南侨联组织学生参加世界华人学生作文大赛获佳绩

2018年08月08日 10:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网荣誉证书
荣誉证书

  中国侨网8月8日电 据海南省侨联网站消息,日前,由中国侨联、全国台联、人民日报海外版和《快乐作文》杂志联合主办的第十九届世界华人学生作文大赛颁奖典礼在北京举行。海南省侨联组织推荐的39名学生作文分别荣获一等奖、二等奖和三等奖。

  本次作文大赛以“中国文化”“身边风景”“异域奇缘”为主题,吸引了来自25个国家和地区的700多万名学生热情参加。海南省侨联积极组织基层侨联发动全省5个市县20多个学校共2000多名学生参与投稿。经过评审委员会评审,文昌市文城镇第三小学刘邢贤荣获一等奖,琼海市嘉积中学海桂学校符盈盈等9名学生荣获二等奖,琼中县新近中学潘玲燕等29名学生荣获三等奖,韩颜璐等30多名教师荣获辅导奖。海南省侨联、海口市侨联、文昌市侨联、琼海市侨联、琼中县侨联、海口市琼山区侨联六家单位获组织奖。

  世界华人学生作文大赛自2000年开始举办,每年举办一届,至今已举办了十九届。每届大赛都有数百万华人学生参赛,已成为一项参赛人数最多、影响最大的华人学生中文写作比赛,获奖作文在《快乐作文》及其他媒体上发表。世界华人学生作文大赛已成为促进海外华文教育事业发展的一个重要载体,是侨联开展文化交流工作不可或缺的品牌,拓展了学生的生活和交流空间,同时也为广大海外华裔学生学习中文搭建了展示平台。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信