• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2018“亲情中华”夏令营山西沁水营开营

2018年08月08日 14:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据陕西省侨联网站消息,近日,由中国侨联主办,山西省侨联、晋城市侨联、沁水县侨联承办的2018“亲情中华”夏令营山西沁水营暨“山西沁水·多伦多之谊”夏令营在沁水县宣传文化中心举行开营仪式,来自加拿大、美国、西班牙的41名华裔青少年与当地的40名青少年及部分家长和教师、相关工作人员共200余人参加了开营仪式。

  开营仪式上,省侨联副巡视员、秘书长陈蕾代表山西省侨联热烈欢迎大家的到来,并诚挚地祝贺顺利开营。她指出,“亲情中华”夏令营是中国侨联近年来着力打造的文化交流品牌,目的在于推广海外华文教育,弘扬中华文化,增进海外华裔青少年对中华文化的了解,增强华裔学生的爱国情怀和家乡情结。

  2018“亲情中华”夏令营山西沁水营是省侨联第二次承办的“亲情中华”夏令营活动,也是继2017年之后又一批海外华裔青少年踏上三晋大地。希望营员们珍惜这短短的10天时间,通过山西沁水营这扇大门,去探索华夏文明的起源、感受三晋文化的厚重、发现黄土高原的魅力,把活动中的切身感受带回去。

  沁水县委常委、统战部长窦书勤代表沁水县委县政府对大家的到来表示欢迎,并对沁水县的历史县情进行了介绍,希望大家能够通过夏令营活动更多的了解沁水,爱上沁水。

  在开营仪式上,带队老师,中外营员代表分别作了发言。开营仪式前,当地少年儿童献上了古筝合奏《茉莉花》《青花瓷》等名曲。

  开营仪式最后,陈蕾和晋城市侨联党组书记田永健分别为“亲情中华”夏令营山西沁水营和“山西沁水·多伦多之谊”夏令营授旗,并宣布本次“亲情中华”夏令营山西沁水营正式开营。

  在为期10天的沁水之旅中,海内外青少年将学习《三字经》《千字文》等汉语和国学课程;体验沁水民间文艺;学习书法、国画、剪纸、武术等中华国粹;欣赏古筝、琵琶、二胡等中国民族乐器;参观沁河流域古堡和太行自然人文景观,了解“千年古县·如画沁水·树理故乡”,融入“第二届赵树理嘉年华”活动;通过中外学生座谈结对、联谊联欢、体育比赛等活动,广泛开展中外青少年文化交流活动,搭建友谊的桥梁。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信