• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚华校校长执教34年:再选一次还当老师

2018年08月08日 16:01   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月8日电 据马来西亚光华网报道,服务杏坛34年,马来西亚日新B校校长谭镇剑正式荣休,他在发表感言时透露,小时候填写志愿,3个选择都填了老师,之后如愿当上教师34年直至今日荣休,即使再选一次,还会再当教师。

  他说,本身热爱教育工作是因为可以看着学生努力向上,希望学生们努力求学,不是和他人作比较,而是未来拥有更多选择。

  值得一提的是,谭校长的长子也受父亲感染,决定投身教育界,并已从师训学院毕业,延续教师的使命。

  他感叹道,杏坛生涯前4年与后4年印象最深刻,刚当上教师的前4年离乡背井被派往砂拉越执教,而在日新B校掌校4年充满意义,期间欢送了19位教师。

  他也感激在任期间,三大机构、日新AB两校校长、副校长及全校教师之间高度配合,群策群力共存共荣。

  黄建华:威中15职位待填补

  威中华校督学黄建华透露,威中16所华小今年共有43名教师退休,包括5名校长及2名副校长,而截至7月31日,威中共有15个职位有待填补,包括北赖中华三校及日新B校校长。”

  他指出,今年退休的43名教员中有17名是提早退休,26名法定退休,至今已有35名荣休,尚有8位。

  董事长拿督庄佛和表示,为了帮助莘莘学子,谭校长常常鼓励同学们到其办公室借阅参考书,并对学生进行辅导及关心学业,特为每年小六评估考试应考生举办多场激励讲座会,提高学生士气。

  他希望谭校长退休后一如既往关心及支持教育,继续为华教发展做出贡献。

  家教协会主席颜福和表示,谭校长重视师生福利,年前与家协紧密合作,成功与本报联办《活力105光华嘉年华》,为该校筹募为数不少的经费,提升校内软硬体建设。

  “这些提升的设备包括为所有课室及走廊铺上地砖、扩充图书馆、为教室更换新门、改善食堂环境及筹建音乐室。”

  大山脚日新校友会会长拿督许李南说,谭校长掌校期间深受全体教职员、学生及家长们爱戴及赞扬,是富有责任感及爱心的好校长。副校长林妎倩也在会上致词。

  谭校长也在仪式上移交回馈金予日新三机构,由董事部财政吴云祥、校友会总务林俊能、日新B校家教协会财政黄顗莼接领。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信