• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

芬兰一年级小学生可选修中文 家长:有实用价值

2018年08月13日 09:13   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月13日电 据英国今日华闻网综合编译报道,随着芬兰小学生越来越多地开始学习外语,一些赫尔辛基小学生也开始有机会学习中文。

  在芬兰小学一年级开始探索外语学习的试点项目之后,政府正在全国范围内推广该计划,到2020年,所有芬兰一年级学生将开始学习外语。

  7岁的Noel Fernando是今年开始学习外语的初级学生,他是赫尔辛基Itäkeskus小学选修中文的12名学生之一。“我们认为我们可以给孩子一点挑战。而且当面对这么好的机会时,我们当然要接受它,”诺埃尔的母亲Maija Lepola说。

  Lepola说,选择中文课并不难,因为更多人选择的外语是英语、法语或德语。但中文也越来越有实用价值。

  “学习中文的就业机会可能会非常好。当然,你永远不会知道未来20年世界将如何变化,但是你学习的语言越多,选择就越多。”Lepola说。(大芊)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信