• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2018“魅力北京行·汉字乐园夏令营”开营

2018年08月13日 16:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网集体合影。
集体合影。

  中国侨网8月13日电 近日,“魅力北京行·汉字乐园夏令营”在北京工业大学耿丹学院正式开营。来自10个国家的60位营员及领队参加了开营仪式。北京市人民政府侨务办公室主任助理沈小红出席并为营员授旗。

  本次“魅力北京行·汉字乐园夏令营”由北京市人民政府侨务办公室主办,北京国际汉语研修学院承办,日本中华总商会、中国旅美科技协会、荷兰华人专业协会、法国中法服装实业商会等单位协同组织,旨在为海外华人青少年提供一个开阔视野、认识北京的机会。本次营期为8月1日至8月8日,期间进行汉语基础教学、汉字学习、书法体验、中国家庭访问、北京市内考察游览等活动。

  开营仪式上,北京国际汉语研修学院副院长桂帆致欢迎辞。来自法国的周泽恺和美国的缪韵儿分别代表营员发言。他们表示要努力学习中国文化,体验中国的风土人情,并表达了对本次夏令营的期待和展望。来自日本的李太顺和来自荷兰的陈欣分别代表领队发言,感谢北京市侨办和北京国际汉语研修学院为他们提供的宝贵机会。

  开营仪式后,营员们还进行了冰球体验,并学习了汉字的构成。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信