• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

2018年“中国寻根之旅·魅力北京”武术营闭营

2018年08月13日 16:46   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网集体合影。
集体合影。

  中国侨网8月13日电 日前,为期10天的2018年海外华裔青少年“中国寻根之旅”武术夏令营在首都体育学院圆满闭幕。共有来自美国、加拿大、爱尔兰和日本的74名华裔青少年和老师参加了本次活动。

  上午的汇报演出暨闭营式上,营员们将夏令营期间的武术所学——功夫扇、双节棍、防身术、太极一一进行了表演。虽然只有短短几天,但是大家学得认真,演得精彩,功夫有样。在随后的才艺展示中,每支队伍都带来了各具特色的节目表演,现场高潮迭起、掌声不断。“我的根在中国”——爱尔兰卡斯诺克中文学校的营员们在节目中的呐喊更是说出了每一位在场营员的心声。

  在汇报表演期间,还进行了“我眼中的北京”摄影作品颁奖仪式。日本睦新中文学校和加拿大华人同乡会的老师代表营员们分别向学校赠送了锦旗,对学校此次活动的热情接待和周到安排表达了感谢。

  下午的课程结业座谈中,营员和领队老师们写下了本次寻根之旅的心语和课程满意度测评表,他们纷纷表达了对武术的喜爱、对活动的不舍,以及对工作人员和志愿者们的离别之情,也表示回去后将把本次活动的所见所闻和家人亲友分享。

  据悉,今年,首都体育学院在延续武术特色的同时,即为营员们开设功夫扇等武术课程、定制武术大礼包及个人专属结业证书之外,还将“校园定向越野”及“身体功能拓展训练”纳入课程体验中,通过学中玩,玩中体验的快乐体育方式,带动营员感受中华武术及体育的魅力与精神。

  10天的体验成为了营员们难忘的记忆,使他们在回到所在国后,能够向外国友人介绍中国的传统武术文化和发展硕果,做搭建中国与所在国人民友谊桥梁的使者,让中华武术精神和中华文化在海外薪火相传、发扬光大。

  2018年“中国寻根之旅·魅力北京”武术营由国务院侨办文化司、北京市政府侨办主办,首都体育学院承办。

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信