• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

中外青少年汇聚第三届ASK柏林国际艺术节

2018年08月20日 09:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网吴敏武术队表演 主办方供图 摄
吴敏武术队表演 主办方供图 摄

  中国侨网柏林8月19日电 由柏林艺术学院ASK和具有百年历史的沙尔文卡基金会联合主办的“2018第三届ASK柏林国际艺术节颁奖音乐会”日前在柏林Russisches Haus音乐厅隆重举行。

柏林童声合唱团 主办方供图 摄
柏林童声合唱团 主办方供图 摄

  德意志共和国勋章获得者、沙尔文卡基金会名誉主席Prof. Trekner Boie教授,沙尔文卡基金会理事、Kleist音乐学校校长Christian Seibert,柏林艺术大学钢琴系教授Prof. Lucas Blondeel,著名女高音歌唱家Prof. Laviniva Chereches,德国中华文化促进会会长刘代铨先生等嘉宾出席为所有获奖选手颁发获奖证书、荣誉证书。

国际艺术节执行主席陆佳能(右一)与多位音乐家 主办方供图 摄
国际艺术节执行主席陆佳能(右一)与多位音乐家 主办方供图 摄

  据悉,参加本届艺术节音乐会暨颁奖典礼的演出团体有:郎朗音乐世界、苏州科技城外国语学校交响乐团、柏林室内合唱团、柏林古筝艺术队、柏林华人童声合唱团、吴敏武术演出团等。当晩,精彩呈现给德国观众的有不同语言、不同肤色、不同民族、不同文化背景的少年儿童在同一个舞台上尽展才华、充分展示了中德两国各自民族文化艺术融合的独特魅力,著名钢琴家Prof. Trekner Boie和Prof. Lucas Blondeel的演奏、女高音歌唱家Prof. Laviniva Chereches倾情演唱把晚会推向高潮,作品从古筝《春江花月夜》到歌剧《卡门》,演员年龄从6岁到85岁,体现了艺术不分国界、不分年龄的特点。

国际艺术节颁奖典礼合影 主办方供图 摄
国际艺术节颁奖典礼合影 主办方供图 摄

  据了解,艺术节自2016年首届国际艺术节举办至今,已有来自中国、美国、加拿大、俄罗斯、意大利、西班牙、日本、韩国等多国的艺术院校师生及国际音乐艺术大师共同参与。每届国际艺术节分别设置“ASK国际青少年钢琴赛”、“国际音乐大师班”、“唱响中国旋律”、“深度艺术主题之旅”四大板块,以节中节为形式开展艺术主题活动,让参加艺术节比赛的选手们在追求艺术梦想的初级阶段就有了国际艺术交流经验与视野,面向未来。

柏林古筝队演奏《春江花月夜》 主办方供图 摄
柏林古筝队演奏《春江花月夜》 主办方供图 摄

  巴茨萨罗市市长Anke Hirschmann表示:“艺术节为中德两国青少年相聚在一起演奏音乐、唱歌、舞蹈等提供了平台,正是通过这些活动,两国的青少年儿童获得了无与伦比的美好印象,并且见证了文化兴趣是如何紧密的把不同民族连接在一起的。”

  ASK柏林国际艺术节执行主席陆佳能在接受记者采访时表示,将秉持艺术节宗旨,为广大热爱艺术、学习艺术的青少年儿童搭建一座与国际接轨、高层次、高水平的可以学习借鉴并展示自身文化艺术技艺的舞台,挖掘和培养更多优秀的青少年儿童文化艺术人才实现艺术梦想,期待更多艺术新苗在艺术节上破土而出,更多艺术新星从艺术节中冉冉升起。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信