• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

商务印书馆联合匈牙利罗兰大学开发中东欧汉语教材

2018年08月24日 08:13   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  商务印书馆联合匈牙利罗兰大学开发中东欧十六国汉语教材

  中新社北京8月23日电 (记者 应妮)“商务印书馆—罗兰大学中东欧十六国汉语教材合作框架协议签约仪式”23日在2018年北京国际图书博览会上举行。

  此次双方合作开发中东欧十六国汉语教材,内容主要包括:双方将合作开发面对中东欧十六国的汉语教材;共同开发数字产品,并进行此类产品的销售和营销;共同促进中国和海外学者之间的学术交流;定期就学术出版交流信息,交流的方式包括但不限于到互访、编者培训会议或其他类似活动等。

  商务印书馆总经理于殿利表示,一带一路,语言铺路;一带一路,文化先行。语言是文化的载体,语言之路铺设如何,直接关涉“一带一路”能有多宽广,能行多快,能行多远。国内出版机构与国外相关机构合作开发语言文化产品,是实现民心相通的有效举措,能够加强不同文明的沟通融合。

  罗兰大学副校长郝清新表示,此次合作将为中东欧十六国搭建一个良好的平台,特别是促进汉语教师之间的交流。

  商务印书馆是中国现代出版的发源地,其出版的语言类图书在中国很受欢迎,《新华字典》《现代汉语词典》是中小学生必备的汉语工具书。

  匈牙利罗兰大学1635年创立,经过380余年的发展,已成为覆盖各类学科的综合性高等学府,是匈牙利规模最大、历史悠久的综合性大学。罗兰大学“一带一路”研究中心成立于2016年10月,是海外第一个专门从事“一带一路”研究的机构。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信