• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

马来西亚教育部副部长:分阶落实增迁26所华小

2018年08月27日 11:23   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网张念群(中)出席“中小学公民教育”交流会,在会上发表谈话。(马来西亚《光华日报》)
    张念群(中)出席“中小学公民教育”交流会,在会上发表谈话。(马来西亚《光华日报》)

  中国侨网8月27日电 据马来西亚《光华日报》报道,马来西亚教育部副部长张念群透露,教育部正进行“10+6”+“10”共26所新建和搬迁华小的工作,希望在明年就可完成部分校舍的兴建工作。

  她说,教育部在执行原有的“10+6”新增和搬迁华小计划时,发现曾承诺增建或搬迁10所华小,以应付华裔人口密集的地方需求。

  因此,她目前着手进行的工作是“10+6”+“10”共26所华小的相关工作。

  她当地时间26日在居銮出席“中小学公民教育”交流会后受媒体询问时指出,新增的10所华小,有些是教育部曾承诺建设,有些是有关地区递交了申请书,经核实后发现要搬迁或兴建,以满足需求。

  她说,除了前政府承诺的“10+6”华小计划,教育部也将分阶段执行承诺及计划中的10所华小。

  “我们今年获得2000万令吉拨款处理华小增建和搬迁,目前的工作是分析26所华小的主次,以判断哪所华小需优先处理。等我们完成这个阶段工作,就会对外公布详细的资料。”

  张念群解释,兴建或搬迁学校的处理优先顺序,将以当地社群的需求为主,以华小为例,近年一些新住宅地区的出现也让邻近的华小出现爆满情况,因此在华人人口密集的地区兴建华小,以舒缓部分华小爆满的问题。

  她说,她会在明日率先针对柔佛州内的华小进行研究,以了解各地区对华小需要的迫切性,再依据研究报告决定第一阶段要执行的学校是多少所。

  她指出,类似的研究也会在马来西亚全国各州进行。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信