• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

俄罗斯汉语高考题目演示版公布 考试形式将确定

2018年08月28日 09:17   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网8月28日电 据俄罗斯卫星网报道,近日,俄联邦教改研究所首次公布了俄汉语高考的题目演示版,汉语计划在2019年的俄罗斯高考中作为选考科目。

  受俄教科监督局委托,教改研究所官网发布了考试模型,用于社会和专家进行讨论。

  相关文件表明,汉语考试将包括四个部分:“听写” 、“阅读” 、“语法”、“词汇”和“书写”、“写作”,其中有42道题目。为这些题目分配的考试时间总共为三个小时。

  预计在10月1日之前,教改研究所将收集反馈和建议,然后最终俄教科监督局将最终确定考试形式。

  去年11月俄教科监督局对汉语高考的模型进行了测试,该活动成功举行。该部门的统计显示,俄罗斯共有约1.7万名中学生学习汉语,分布在34个地区的120所中学。

【责任编辑:史词】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信