• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

韩国庆星大学汉字研究项目启动

2018年08月30日 15:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网庆星大学汉字研究所成立十周年暨汉字研究项目启动仪式举行。
庆星大学汉字研究所成立十周年暨汉字研究项目启动仪式举行。

  中国侨网8月30日电 据中国驻韩国釜山总领馆网站消息,近日,韩国庆星大学汉字研究所成立十周年暨汉字研究项目启动仪式在庆星大学举行,驻釜山副总领事武艺应邀出席。

  武艺在致辞中表示,汉字既是中华民族五千年文明中最灿烂的瑰宝,也是东亚多国共同的文化财富。庆星大学汉字研究所成立十年间,建立了韩国历代汉字工具书资料库,积极培养研究人才,为促进韩国汉字研究的全球化做出了卓越贡献。韩国汉字研究所一直同华东师范大学等中国众多高校保持紧密合作,通过学术交流增进了中韩民间友好情谊。

  研究所以“汉字与东亚文明—汉字之路的疏通、动因、导航”为主题申请了国家重大项目人文韩国Plus事业,项目研究将长达7年。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信