• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

第三届中美青少年中英文征文大赛颁奖仪式举行

2018年08月31日 14:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网查立友代总领事、主要嘉宾等出席颁奖仪式。(图片来源:中国驻旧金山总领事馆)
    查立友代总领事、主要嘉宾等出席颁奖仪式。(图片来源:中国驻旧金山总领事馆)

  中国侨网8月31日电 日前,《红杉林》杂志等华人社团、华文传媒与教育机构在美国旧金山中国城胜利堂举办第三届中美青少年中英文征文大赛颁奖仪式。中国驻旧金山总领馆代总领事查立友向获奖选手颁发奖状。

  查立友在致词中感谢《红杉林》杂志等主办单位为中美青少年搭建了一个交流平台,希望获奖选手以“我的梦”、“爱地球、爱家园”、“沿着父辈的足迹”为主题,感悟中华文化的博大精深,体味中国文字的遣词造句之美,汲取中西方文化精髓,增进中美青少年的相互了解和友谊。

  大赛获得海内外教育学者、中小学教育工作者、教育机构参与及广泛关注。全美中文学校协会、北加州及旧金山等地组织华文学校踊跃参赛。

  评委及嘉宾们表示,华裔孩子们不仅要学好英文,更要把母语学好,希望他们能学习中文,了解和认识中国。

  中美青少年中英文征文大赛每两年举办一次,至今举办了三次,影响面逐渐扩大,报名参赛选手逐年增多,今年逾万人参赛,300多人获奖。(《红杉林》杂志社投稿)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信