• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

第十届“友谊杯”中文知识技能大赛在曼谷举行

2018年09月03日 16:30   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  第十届“友谊杯”中文知识技能大赛在曼谷举行

  新华网曼谷9月3日电(陈家宝) 第十届“友谊杯”中文知识技能大赛近日在曼谷易三仓学校举行,吸引了来自曼谷及附近地区20所中小学的上千名师生参与。

  本次比赛由泰中国际教育联盟、泰中人才交流协会和易三仓学校共同主办,主题为“中国梦,我的梦”,比赛内容包括演讲、书法、中文歌曲及中文问答。

  最终,两名学生获得由华东师范大学和广东外语外贸大学提供的奖学金。他们说,相信留学中国的经历会对他们未来的职业发展起到非常大的作用。

  泰中国际教育联盟主席林光良教授在开幕仪式上说,随着中国的国际地位日益提高,去中国留学的泰国学生越来越多,企业对中泰双语人才的需求也越来越大。本次大赛不仅为热爱中文的泰国中学生搭建了一个展示中文水平、交流学习经验的平台,更帮助泰国学生全面了解中国、抓住“中国机会”。

  广东外语外贸大学留学生教育学院副院长吴艳表示,此次比赛充分展示了泰国学生对中文学习的热情和对中国的向往。中国高校有着丰富多元的专业向留学生开放,希望有意到中国留学的泰国学生,不局限于中文专业,结合自身条件,争取成为全面的国际型人才。

  “友谊杯”中文知识技能大赛是泰国华教机构自2007年起打造的泰国汉语比赛品牌。参赛对象为非汉语母语的泰籍中小学生,以促进汉语学习为宗旨,为泰国学生搭建了一个展示汉语水平、交流汉语学习经验的平台,更为学习汉语的学生们提供了一个学习了解中国文化的好机会。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信