• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

第十届“鲁迅青少年文学奖”海外征文获奖名单揭晓

2018年09月05日 09:35   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网上海9月5日电 (许婧)上海市侨办4日发布消息称,2018年第十届“鲁迅青少年文学奖”海外征文活动获奖名单已经揭晓,来自马来西亚吉华独立中学的温苡妡的参赛征文《一壶茶,一段人生》获特等奖。

  本次海外征文活动得到上海市海外交流协会、上海鲁迅文化发展中心、上海教育报刊总社和东方教育时报等机构的大力支持;主办方认为,本次活动不仅促进了海内外青少年的沟通交流,还增进了海外华裔青少年对中国以及中华文化的了解。

  据介绍,本次海外征文活动共收到来自澳大利亚等19个国家90多家海外华文教育机构的1080多篇作品,共评选出168篇获奖作文。其中一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名和优秀奖132名。

  澳大利亚新金山中文学校、全美中文学校协会(CSAUS)、蒙特利尔佳华学校、里斯本中文学校、巴塞罗那孔子文化学校、马德里爱华中文学校、菲律宾侨中学院获得“优秀组织奖”。

  在上海华侨学院网页上开展的“鲁迅青少年文学奖”海外征文网络评选活动中,总浏览量达到80000次,参与网络评选4330人。来自澳大利亚墨尔本新金山中文学校田林娜获得“最高人气奖”。

  上海市侨办表示,特等奖、一、二、三等奖和最高人气奖获得者,优秀组织奖获奖机构将获得精美奖品,请获奖者于2018年11月30日前以参赛中文学校或机构名义,来上海市侨办文宣处申领奖品。(完)

中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信