• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

26国38名青年汉学家西安开启研修计划

2018年09月07日 20:32   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网2018年青年汉学家研修计划(西安班)开班。 田进 摄
2018年青年汉学家研修计划(西安班)开班。 田进 摄

  中新网西安9月7日电 (记者 田进)7日,“2018年青年汉学家研修计划(西安班)”在陕西师范大学开班。

  此次活动吸引了来自26个国家的38名青年汉学家参与,研修方向涉及中国的文学、历史、语言、文化、传媒、社会、国际关系等领域。

  期间,他们将通过知名专家学者主题授课、分组赴合作单位研修、实地社会实践考察等方式,围绕“一带一路”人文交流、当代中国与世界研究、中国人文与社会研究、中华文化传承与发展研究等主题开展研修活动。

  中国文化和旅游部对外文化联络局副局长翟德玉表示,青年汉学家研修计划自2014年实施以来,邀请了413名青年学者来华研修。他期待,学员们可以成为推动中外文明交流互鉴的桥梁。

  陕西省文化厅厅长任宗哲说,作为古丝绸之路起点的西安,从中国的内陆腹地城市,成为中国对外开放的前沿,希望通过在西安的研修,青年汉学家可以更加深入地了解“一带一路”倡议,提升汉学研究水平。

  “非常高兴来到古丝绸之路的起点,美丽的古城西安,参加这次精彩的汉学研修盛宴。”来自乌克兰的曾子儒,讲述了自己和中国之间的情缘。他表示,将充分把握这次机会,认真研修,努力提升学术水平,推动文化的交流互鉴。“我的理想是要在乌克兰和中国的友好关系发展中做出自己的贡献。”

  陕西师范大学党委副书记卢胜利介绍,该校将利用此次机会,提升在对外文化交流和汉语文化传播领域的知名度和美誉度,进一步搭建与海内外优秀汉学家交流的优势平台。(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信