• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

尼泊尔举行第八届“大使杯”汉语比赛颁奖典礼

2018年09月09日 15:25   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网武术《我的功夫梦》表演。 张晨翼 摄
武术《我的功夫梦》表演。 张晨翼 摄

  中新网加德满都9月9日电 (记者 张晨翼)尼泊尔第八届“大使杯”汉语比赛颁奖典礼9日在加德满都举行。

  同时举行的还有尼泊尔第七届“中华才艺”大赛、尼泊尔首届中小学生“我心目中的中国”绘画大赛颁奖典礼。尼泊尔外交部部长贾瓦利、中国驻尼泊尔大使于红出席该活动并为获奖学生颁奖。

  贾瓦利向获奖学生表示祝贺。他说,尼中两国建交63年来,两国关系不断深入发展。“希望你们能好好学习,因为你们现在是学生,未来就会是尼中两国交流交往中的中坚力量。”他说。

  于红指出,中国和尼泊尔是好邻居、好朋友、好伙伴。两国交往历史悠久,一直在平等互利、相互尊重的基础上发展两国关系和各领域合作,为两国民众带来了实实在在的利益。

尼泊尔外交部部长贾瓦利(右一)、中国驻尼泊尔大使于红(左一)与部分获奖者合影。 张晨翼 摄
尼泊尔外交部部长贾瓦利(右一)、中国驻尼泊尔大使于红(左一)与部分获奖者合影。 张晨翼 摄

  于红寄语同学们今后继续不断努力,下功夫学好中文,更多地了解中国文化。“也欢迎你们去中国学习、参观、游览,增长见识,为两国友谊做出自己的贡献。”她说。

  获奖选手们为观众们呈上了舞蹈《猫鼠之夜》、演讲《中国,大陆东方最美的色彩》、武术《我的功夫梦》等精彩节目。

  该颁奖活动由中国驻尼泊尔大使馆主办,尼中文教协会、尼泊尔国际汉语教师志愿者之家承办。当地有201所学校的约2300名学生参加了上述3项比赛的角逐。(完)

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信