• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

澳维州汉语教师大会暨中文课程开设60周年庆典举行

2018年09月11日 16:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网(澳洲网)
(澳洲网)

  中国侨网9月11日电 据澳洲网报道,当地时间9月7日,澳大利亚维多利亚汉语教师大会暨维多利亚州中文课程开设六十周年庆典活动在墨尔本坎伯威尔文法学校(Camberwell Grammar School)隆重举行。

  澳大利亚副总理The Hon Josh Frydenburg议员、中国驻澳大利亚墨尔本代总领事曾建华、澳大利亚中文教师联会主席李复新博士、维多利亚州中文教师协会主席徐纪兴、维多利亚教育部主管Suzy Chandler等出席活动。来自墨尔本大中小学和社区语言学校的学生近500人参加了庆典活动。

  The Hon Josh Frydenburg议员致辞,并对中文课程在澳大利亚的普及给予高度评价。

  曾建华在致辞中首先对2018年维多利亚汉语教师大会暨维多利亚州中文课程开设六十周年庆典表示祝贺,并感谢各届人士对中文课程的大力支持。曾建华还表示,中文已经成为了中澳两国文化、教育交流的重要纽带,希望维多利亚州的中文教育可以迈上一个新的台阶。

  李复新博士在大会发表讲话,对坎伯威尔文法学校在1959年首开先河最早教授中文表示敬意,对澳大利亚教授汉语60周年表示祝贺,对成千上万的辛勤园丁为中文教育做出贡献表示感谢。他希望大家共同努力,推动维多利亚州中文教学领先澳大利亚,澳大利亚中小学汉语教学领先世界。他感谢和祝贺维多利亚州中文教师协会为推动澳大利亚汉语教学所做的努力和取得的成绩,他强调新修订后的VCE中文课程可以为非中文背景的学生提供更多的学习机会。

  徐继兴在接受记者采访时表示,维多利亚州汉语教学60周年是中文教学史上的一个重要里程碑。维州中文教师协会成立于1974年,现有会员约500人,旨在鼓励和促进中文作为学校课程的重要组成部分。他还表示,很荣幸与墨尔本大学孔子学院共同举办此次会议,并得到了维多利亚州政府教育部和课程评估局的支持。

  在校学生为庆典活动奉献了精彩的文艺演出。最后全体嘉宾留影,此次活动圆满结束。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信