• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

新州公校学外语情况全美最佳 中文选修人数上升最快

2018年09月14日 11:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月14日电 据美国《世界日报》报道,美国国际教育委员会(American Councils for International Education)最新调查显示,新泽西州的K-12公校学生外语学习情况全美最佳,课程、学习深度和学生的掌握能力均遥遥领先。中文选修人数上升最快。

  根据报告,新州51%的公校学生选修外语,远高于全美平均的20%。委员会主席阿伯特(Marty Abbott)指出,新州有两大优势:教育厅要求高中毕业生至少学习一年外语;居民文化多元,在家说外语的家庭比例高。

  新州15年前开始提倡小学教授外语,2016年成为全美第15个开展双语专案(Seal of Biliteracy)的州。阿伯特表示,该专案使更多学生长期学习外语,而非在校学习一年就荒废,“外语能力对现在的就业至关重要,几乎每个行业都需要双语人才”。

  报告指新州目前最受欢迎的外语为西班牙语,70%的学生选修;中文则成为选修人数上升最快者。“新泽西聚焦”(NJ Spotlight)此前统计显示,约9600名新州K-12年级学生能用中文交流,占学生总数0.7%,仅次于排在第一的西班牙语。

  阿伯特说,语言课程反映社区移民情况。新州约111000人在家使用中文,包括各地方言。各个学区中,使用不同外语的人群分布较为集中,如伊莉莎白(Elizabeth)学区讲西语的学生达14000名;西温莎-平原学区(West Windsor-Plainsboro)讲中文的学生近千人,超过该区学生总数的10%。

  尽管外语学习领先全美,但新州与欧洲相比仍有差距。欧洲约92%的学生学习外语,大部分国家都有硬性的外语学习规定。

  新州教育厅发言人Michael Yaple表示,州府倾向于学生从小接触外语,而非仅在高中学习一年。联邦教育部则推荐学生学习13种语言并提供奖学金,包括阿拉伯语、阿塞拜疆语、孟加拉语、中文、印地语、韩语、印尼语、日语、波斯语、旁遮普语、俄语、土耳其语和乌尔都语。(谢哲澍)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信