• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

美新州公布外语示范计划 预算不足、课程被砍成隐忧

2018年09月14日 13:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网林登高中舞龙舞狮队。(美国《世界日报》/谢哲澍 摄)
林登高中舞龙舞狮队。(美国《世界日报》/谢哲澍 摄)

  中国侨网9月14日电 据美国《世界日报》报道,美国新泽西州教育厅最新公布2018至2020双语/外语示范计划,大西洋城(Atlantic)、富兰克林(Franklin)、豪威尔(Howell)、林登(Linden)、百赛克(Passaic)以及藤地市(Vineland)等六个学区有专案入选外语示范。教育专家指出,新学年各学区在外语专案数量和品质依然领先全美,但学区预算不足、部分外语专案被砍成为隐忧。

  林登学区长期入选州教育厅极为严苛的双语/外语示范专案,该学区中文教学顾问陈如萍指受益于学生多元化和学习热情,“林登的华裔学生不多,但很多非华裔学生却对中文学习有很大的热情,也促进了该区的中文教学。”学区二外教学部主管帕特诺丝(Alphie Paternostro)表示,林登学区学生使用59种不同的语言,学区英语学习(ELL)等专案长期受到教育厅认可。

  然而,受限于资金和补助,多个学区的外语专案在新学期被砍;发展新项目的难度变高。维农(Vernon)等学区目前减少大批专案和课程,一名华裔教师表示,外语课程虽然不是首当其冲,但也被削减了20%,“现在教师只能上原来80%的课,拿80%的薪水。”

  此外,由于新州对教师资格审核严格,各学区中文教师多来源于罗格斯大学、威廉帕特森学院等中文教师培训项目。(谢哲澍)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信