• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

曾就读华小马来校友回馈母校 设基金会助清贫学子

2018年09月19日 11:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网依布拉欣(右四)在母校新建礼堂前留影。(马来西亚《星洲日报》)
依布拉欣(右四)在母校新建礼堂前留影。(马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网9月19日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚一集团创始人兼董事经理依布拉欣(Dato Ibrahim Yahaya)是威北甲抛峇底培育华文小学校友,他日前访问母校时,决定成立“Ritz Corporate Holdings教育基金会”,领养母校及协助清贫的学弟学妹解决求学经费问题。

  依布拉欣前两星期也访问北海拿督翁国民中学,宣布领养该校及协助清贫学生,并当场捐出30万令吉充学校发展基金。

  依布拉欣是在1981年入读培育华小,1986年毕业后,就跟随担任政府官员的父亲和家人迁移到吉隆坡,在尊孔独立中学毕业,前往英国牛津大学深造,选修商业管理系。

  依布拉欣在毕业32年后,首次回到母校访问,受到校方热情招待,他看着母校这些年来的发展时深深感动。

  讲得一口流利华文的依布拉欣说,懂得三种语文对他来说是一种绝对的优势,所以非常感激培育华小的栽培。

  他表示直至今日,他经常使用华文与人交谈,孩子都受华文教育。他也感恩父母把他和弟妹送入甲抛峇底培育华小求学。

  他说,父亲端姑耶哈也是森州的皇族成员,母亲是甲抛峇底人,他的童年是在槟城度过。

  为了回馈母校,依布拉欣在与培育华小董家教、校友会及邝桂丽校长沟通后,决定在母校成立Ritz Corporate Holdings教育基金会,惠及母校的莘莘学子。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信