• 设为首页
  • 加入桌面
首页华文教育

大马教育部副部长:财政部批准 华文中学获特别拨款

2018年09月24日 11:32   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网张念群( 右六起)与颜保罗率领董家协成员及热心人士,为培华华中新校舍举行动土礼。(图:星洲日报)
    张念群( 右六起)与颜保罗率领董家协成员及热心人士,为培华华中新校舍举行动土礼。(图:星洲日报)

  中国侨网9月24日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚教育部副部长张念群宣布,财政部已批准2018年特别拨款给该部门,作为国内所有国民型华文中学的发展及维修基金。

  她说,当她今年6月上任副教长后,向财政部提出要求把国民型华文中学列入今年拨款,这项申请已得到财政部的批准,将会发放给国内国民型华文中学,希望能提升学校的软硬体设施。

  她23日为培华华中新校舍主持动土仪式上致词时指出,根据财政部的2018年财政预算案中,没有把国民型华文中学列入教育部拨款中。

  她续说,在财政部这项特别拨款下,东甲县利丰港培华国民型华文中学得到25万令吉拨款,充作兴建4层楼新教学大楼基金。“培华华中于1929年创办,许多校舍已经非常简陋及陈旧,希望新校舍建竣后能为学校提供更舒适的求学环境。”

  她也说,东甲县新廊华小迁往新山的程序进展顺利,希望明年能够完成这所华小兴建工程,并在2020年正式把新廊华小从东甲县搬到新山。

  “希盟政府对待华文教育是保持积极及开放的态度,任何有意搬迁的微型华小,教育部会尽力把有关华小搬迁至华裔人口密集的地区,以应付当地人民的需求。”

  她指出,如果华裔人口密集地区需要兴建一所全新华小,教育部也会配合在最短的时间内处理兴建新华小文书工作,最重要是批准建校准证。

  她相信通过教育部批准把微型华小搬迁及建设全新华小,将使国内华文教育得到更健体发展。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信